POLÍTICA DE PRIVACIDADE ALMAH SISTEMAS (ALMAHCONDOS, ALMAHPROVIDER, ALMAHBANK E DEMAIS SERVIÇOS ALMAH)

 

  1. INFORMAÇÕES GERAIS

 

Comprometida com a transparência e segurança de seus usuários, a Almah Sistemas elaborou a presente Política de Privacidade que contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nossos sites, aplicativos, produtos e serviços. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar e gerenciar estas informações.

 

A presente política abrange os websites www.almahcondos.com.br, www.almahprovider.com.br, www.almahbank.com.br, subdomínios, respectivos aplicativos mobile, serviços Almahbank e todos serviços e tecnologias ofertados pela empresa Almah Sistemas, em conjunto denominados simplesmente “Serviços Almah”.

 

O usuário concorda com esta Política de Privacidade a partir do momento em que instala, acessa ou usa nossos aplicativos e/ou websites, serviços, produtos, recursos e/ou software. Caso o Usuário não concorde com esta Política de Privacidade não deverá acessar e/ou contratar os serviços e conteúdos ofertados pela Almah Sistemas.

 

É vedado o uso dos serviços Almah por menores de 18 anos, razão pela qual não serão coletados dados pessoais de menores.

 

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD), sendo parte integrante dos termos de uso e contratos firmados pelo usuário e poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

 

  1. DA OBSERVÂNCIA DOS PRINCÍPIOS PARA TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

A Almah Sistemas se compromete a cumprir as normas previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em respeito aos seguintes princípios:

 

(i) Licitude, Lealdade e Transparência: Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente, garantindo ao titular dos dados pessoais que a Almah Sistemas prestará informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento 

 

(ii) Finalidade e Adequação: Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (adequação à limitação das finalidades);

 

(iii) Necessidade: Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados);

 

(iv) Livre acesso: Os dados pessoais do usuário serão de livre acesso, de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

 

(v) Qualidade dos dados: Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (exatidão);

 

(vi) Segurança e Prevenção: Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade).

 

(vii) Não Discriminação: Os dados pessoais do usuário não serão tratados para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

 

  1. DOS DIREITOS DO USUÁRIO ALMAH SISTEMAS:

 

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, é garantido ao titular dos dados os seguintes direitos:

 

(i) Confirmação da existência de tratamento;

 

(ii) Acesso aos dados;

 

(iii)  Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

(iv) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;

 

(v) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial;

 

(vi) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular (exceto quando necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória aplicável a Almah Sistemas ou anonimizados);

 

(vii) Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Almah Sistemas realizou uso compartilhado de dados;

 

(viii) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

(ix) Revogação do consentimento, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais.

 

(x) - Revisão de decisões automatizadas: revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do Usuário.

 

O exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes), ou de eventual obrigação legal  à qual a Almah Sistemas está sujeita.

 

O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita especificando:

 

(i) Nome completo, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante;

 

(ii) Direito que deseja exercer junto a Almah Sistemas;

 

(iii) Data do pedido e assinatura do usuário;

 

(iv) Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

 

O pedido deverá ser enviado ao e-mail: privacidade@almahcondos.com.br, ou por correio, ao seguinte endereço: Rua João Bauer, n.º 245, sala 206, Bairro Centro, na cidade de Brusque/SC.

 

  1. TIPOS DE DADOS COLETADOS

 

4.1. Dados de identificação do usuário para realização de cadastro

 

A utilização, pelo usuário, de determinadas funcionalidades ofertadas pela Almah Sistemas dependerá de cadastro, sendo que, nestes casos, os seguintes dados do usuário serão coletados e armazenados:

 

(i) Nome;

(ii) Endereço de e-mail;

(iii) Endereço postal;

(iv) Números de telefone;

(v) Número de CPF;

(vi) Dados Bancários: Banco, Número da Agência, Número da Conta;

(vii)  Dados de Cartão de Crédito;

(viii)  Biometria e fotografias (selfies).

 

4.2. Dados relacionados à execução de contratos firmados com o usuário

 

4.2.1. Para a execução de contrato de prestação de serviços eventualmente firmado entre a Almah Sistemas e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários à sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.

 

4.3. Newsletter

 

O endereço de e-mail cadastrado pelo usuário que optar por se inscrever em nossa Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite seu descadastro.

 

  1. FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

 

Os dados pessoais do usuário coletados têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas.

 

As suas informações, incluindo seus dados pessoais, são utilizadas para prestar e aprimorar, estética e funcionalmente, os aplicativos, websites e serviços Almah, além das outras finalidades previstas nesta Política. Com exceção das hipóteses previstas abaixo, a Almah Sistemas não compartilhará suas informações com terceiros. 

 

Em específico, a Almah Sistemas utilizará as suas informações para as seguintes finalidades:

 

(i) Cadastro para acesso aos serviços;

(ii) Realização e efetivação de Transações;

(iii) Respostas às solicitações dos usuários (atendimento ao cliente);

(iv) Avisos ao usuário acerca das alterações e melhorias relevantes nos Serviços;

(v) Campanhas de Marketing;

(vi) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias impostas à Almah Sistemas;

(vii) Prestar, fornecer, manter, desenvolver, aprimorar, divulgar e ampliar a utilização dos Aplicativos, Websites e Serviços Almah; 

(viii) Identificar você e personalizar a sua experiência e utilização dos Aplicativos, Websites e dos Serviços Almah, inclusive para fornecimento de promoções e incentivos;

(ix) Gerar análises e relatórios estatísticos sobre o funcionamento e operação dos Aplicativos, Website e Serviços Almah, em benefício da empresa e/ou dos seus parceiros; 

(x) Possibilitar que a Almah Sistemas entre em contato com você a respeito dos Aplicativos, Websites e dos Serviços que disponibiliza, bem como para prestar suporte ao usuário; 

(xi) Disponibilizar e melhorar mecanismos de segurança e monitoramento dos Aplicativos e dos Serviços Almah; 

(xii) Detectar e proteger a Almah Sistemas e os usuários contra fraudes, abusos ou atos ilegais; 

(xiii) Detectar e impedir o uso de aplicativos e programas para propósitos fraudulentos ou que visem a alterar as funcionalidades dos Aplicativos, Websites e dos Serviços fornecidos; 

(xiv) Desenvolver novos produtos, serviços e funcionalidades; 

(xv) Realizar pesquisas e análises científicas; 

(xvi) Cumprir com obrigações legais de coleta e compartilhamento de dados com o poder público, na forma da legislação e regulamentação aplicáveis;     

(xvii) Possibilitar a defesa da Almah Sistemas em eventuais processos judiciais.

(xviii) Cumprir normas de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo, verificação de perfil e histórico de transações, em conformidade com a regulamentação aplicável sobre prevenção à lavagem de dinheiro

 

Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site/aplicativos para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços.

 

A Almah Sistemas coleta os dados do usuário para que seja realizada definição de perfis (profiling), ou seja, tratamento automatizado de dados pessoais que consista em utilizar estes dados para avaliar certos aspectos pessoais do usuário, principalmente para analisar ou prever características relacionadas às preferências pessoais, interesses, localização ou deslocamento.

 

Os dados de cadastro serão utilizados para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos exclusivos para usuários cadastrados.

 

5.5. A coleta de dados relacionados ou necessários à execução de um contrato de prestação de serviços eventualmente firmado com o usuário terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio.

 

  1. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

 

Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles são coletados, sendo, para fins desta Política definido como tempo necessário para a manutenção dos serviços o prazo de 5 anos.

 

  1. SEGURANÇA NO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO

 

A Almah Sistemas se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

 

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

 

A Almah Sistemas utiliza conexão segura (HTTPS), que garante que os dados pessoais se transmitam entre o servidor e o usuário de forma segura e confidencial. A Almah Sistemas realiza ainda rigorosos testes de segurança para assegurar que seus serviços e produtos estejam sempre disponíveis com a segurança esperada pelo usuário.

 

O servidor da Almah Sistemas está hospedado em nuvem na Amazon Web Services, LLC, uma empresa Amazon.com que possui medidas de segurança próprias e adequadas assegurando o nível de segurança necessário, cujos termos de melhores práticas de segurança estão disponíveis no link: https://d0.awsstatic.com/whitepapers/aws-security-best-practices.pdf 

 

 A Almah Sistemas é responsável pelo cumprimento das normas legais aplicáveis ao tratamento dos seus dados pessoais. Não seremos responsáveis, entretanto, se não tivermos realizado o tratamento de dados, se não houver violação à legislação de proteção de dados ou se eventual dano for causado por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. 

 

A violação de dados pessoais é considerada uma violação de segurança quando provoca, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento. Caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais, o usuário será informado em prazo razoável.

 

A Almah Sistemas se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade e dentro dos limites legais.

 

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS DADOS PESSOAIS

 

Havendo transferência internacional de dados, apenas poderá ocorrer para empresas de outro país, caso o país ou território em questão ou a organização internacional em causa assegurem um nível de proteção adequado dos dados do usuário.

 

Caso não haja nível de proteção adequado, a Almah Sistemas se compromete a garantir a proteção dos seus dados de acordo com as regras mais rigorosas, por meio de cláusulas contratuais específicas para determinada transferência, cláusulas-padrão contratuais, normas corporativas globais ou selos, certificados e códigos de conduta regularmente emitidos.

 

  1. DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)

 

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

 

Por meio dos cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador do usuário para que nosso servidor possa lê-las posteriormente. Podem ser armazenados, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, bem como seu local e horário de acesso ao site.

 

Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

 

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que suas funcionalidades funcionem do modo esperado.

 

As informações eventualmente armazenadas em cookies que permitam identificar um usuário são consideradas dados pessoais. Dessa forma, todas as regras previstas nesta Política de Privacidade também lhes são aplicáveis.


9.1. Cookies do site

 

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

 

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.


9.2. Cookies de terceiros

 

O Almah Sistemas utiliza os seguintes cookies de terceiros:

 

-Google Analytics

- Google Tag Manager

- Adwords

- Faceads

- Amplitude.com

- Doubleclick.net

- Google-analytics.com

- Googletagmanager.com

- Hotjar.com

- Mixpanel.com

- mxpnl.com

- hs-analytic.net

- hsadspixel.net

- hsleadflows.net

- hubapi.com

- hubspot.com



Os cookies de terceiros podem obter informações quanto ao número de acessos do usuário ao site; tempo de permanência, interesse dos usuários em relação às atividades de marketing.

 

Os cookies de terceiros têm objetivo de fornecer uma experiência assertiva e direcionar campanhas de marketing relevantes ao usuário.


9.3. Gestão dos cookies e configurações do navegador

 

O usuário do Almah Sistemas poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

 

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

 

O usuário interessado em desabilitar os cookies deverá obter mais informações sobre a gestão de cookies em seu navegador (Google Chrome; Mozilla Firefox; Internet Explorer; Safari, etc...).

 

  1. DAS ALTERAÇÕES

 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 30/09/2020.

 

A Almah Sistemas se reserva o direito de modificar, a qualquer momento as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site; aplicativos e demais serviços, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

 

Dessa forma, convida-se o usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações.

 

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.

Em caso de dúvidas e sugestões, entre em contato com nossos canais de comunicação ao usuário. 

 

  1. DÚVIDAS E CONTROVÉRSIAS

 

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Em caso de dúvidas à respeito desta Política e/ou sugestões, entre em contato com nosso responsável através do e-mail privacidade@almahcondos.com.br ou telefone (47) 3087-8101

Esta Política de Privacidade passa a vigorar na mesma data da entrada em vigor da LGPD.